好莱坞报道专访钟丽芳 详解中国电影女性观众重要性_娱

当前位置 :主页 > 农业信息 >
好莱坞报道专访钟丽芳 详解中国电影女性观众重要性_娱
* 来源 :http://www.kmeytv.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-07-19 16:51

关于The Hollywood Reporter

中国的电影观众在发生怎样的变化?

什么是这个群体想要的?

请介绍一下您与Zentropa公司联合制作的安徒生电影?这部电影是怎样诞生的?

您对中国最近的票房下滑有担心吗?

在联合制作过程中,在弥合专业和文化上的分歧方面您可能会面临难点。什么让您觉得您可以克服这个问题?

编剧束焕是我的老朋友了。他与Zentropa公司见过以后,就向我介绍了这个项目,我读了概要以后,当即就决定做这个项目,原因有如下几个:第一,这个片子将由中国最优秀的喜剧编剧操刀;第二,它是基于安徒生的童话故事的,这些故事广为人知并深受中国人的欢迎;第三,这是一部关于中国女孩走向成年的奇幻故事,我认为它对于占据中国电影市场主体的年轻观众有着强大的吸引力。

根据我的观察以及我从朋友那里了解到的情况,我认为2017年中国会有一些变化。

这只不过是因为过去几年有大量热钱流入中国电影市场的缘故。过去筹钱太容易了,所以本土有大量劣质的电影进入了市场,而观众对许多劣质电影是抗拒的。现在,我们看到这个情况正在被纠正。

行业资深人士钟丽芳深度解读中国电影市场变局以及近期票房下滑。

确实,中国监管方的意图是让更多欧洲的合作伙伴参与联合制作项目,但是这并不意味着中美之间的合作数量会减少——中国监管方只是想让更多的国家参与联合制作。我个人认为,最大的机遇还是来自中国、美国和欧洲三个地区的市场和专业人士的融合,所以,我们也在试图扩大我们的合作范围。我们的另外一个目标成为中国的顶峰娱乐公司(Summit Entertainment)——面向年轻的成年群体制作高概念、高质量项目。

钟丽芳现在依然拥有数字王国的部分股权,并担任董事会成员,但是在2014年,她与其他人联合创立了中国百老汇娱乐控股有限公司,投资制作音乐剧和舞台剧。该公司投资的第一部作品《一个美国人在巴黎》在托尼奖颁奖典礼上获得了四项大奖。中国百老汇现为钟丽芳新成立的北京君舍文化传媒有限公司所有,君舍文化以年轻的成年群体为目标观众,以前所未有的质量标准为他们呈现与众不同的类型片。君舍文化还与欧洲艺术大师拉斯·冯·提尔合作,由金牌编剧束焕操刀,以安徒生的童话故事为背景制作一部中文版的奇幻爱情片。束焕还曾操刀《泰?》(全球票房2.08亿美元)和《港?》(全球票房2.56亿美元)两部电影的编剧。此外,君舍文化还完成了科幻片Dream Breaker的拍摄,并依托法国漫画出版商Humanoids的作品,正在开发一系列科幻项目。

中国每年引进34部外国电影的配额今年就要到期了。您认为中国会让更多好莱坞电影进入中国市场吗?

中国的电影观众正在经历快速而巨大的变化。首先,观众群体日益年轻化。现在,最有价值的观众都是1995年之后出生的——也就是20岁左右或更年轻的群体。此外,三四线城市的观众数量在日益增多,而且女孩的比例越来越大。

过去十多年里,钟丽芳在瞬息万变的娱乐行业总是快人一步。在香港凤凰卫视工作一段时间之后,她于2003年加盟了北京的传媒公司小马奔腾,并最终升任公司的副董事长(注:钟丽芳拥有小马奔腾的股份,但不担任任何职务),开始从事电影制作,并签约了吴宇森等顶尖的本土电影人才。早在中国企业巨头开始收购好莱坞资产之前,钟丽芳便于2012年策划了以3020万美元的价格收购了视觉特效公司数字王国(Digital Domain),该公司拥有狮门影业《安?的游戏》部分股权,为此她赢得了制片人的声誉。一年之后,她又以5000万美元的价格将数字王国卖了出去。

在中国,我们说他们生活在二维世界:现实生活和网络——他们在网络上聊天、看漫画、玩游戏和社交媒体。许多女孩对我们所说的“小鲜肉”达到了痴狂的程度。

The Hollywood Reporter系美国最权威娱乐杂志,创刊于1930年9月1日,是美国娱乐界两大报刊之一,最初只报道好莱坞电影新闻,在1950年代电视普及后亦开始报道电视新闻,并成为其中的佼佼者。它的报道和评价在好莱坞通常代表着终极权威之声,作为好莱坞娱乐产业的风向标,其对欧美明星圈有着巨大的影响力,拥有丰富而顶级的采访资源,是北美娱乐资讯及重量级娱乐颁奖典礼报道最权威的媒体之一。2010年,《好莱坞报道》全面改版,一跃成为娱乐资讯多媒体发布品牌。

确实,联合制作会有一些难点。到目前为止,中国尚未有许多成功的案例,不过这是一部为中国市场打造的中国式爱情故事。对丹麦的好处是,这部电影可以向中国观众展示丹麦优美的风光、丹麦的时尚和品牌。束焕的《泰?》是以清迈为故事背景的,在电影成功以后,去清迈的中国游客人数开始暴增。

我听说电影监管机构有意让更多欧洲元素进入中国……

上一篇:没有了 下一篇:没有了